Sorbitol 70% USP

El Sorbitol es un humectante para uso cosmético y farmacéutico y un edulcorante para alimentos.

Es resistente al ataque ácido, alcalino y bacteriano, estable al calor, no tóxico y no volátil. Tiene capacidad para secuestrar iones metálicos y no es inflamable. El sorbitol se emplea como edulcorante en los alimentos dietéticos.
Se le califica como edulcorante nutritivo porque cada gramo contiene 2,4 calorías, bastante menos que las 4 de la sacarosa o el almidón. Su sabor es dulce y es totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol.
Es un producto natural, que puede ser encontrado en varias frutas. La extracción de sorbitol a partir de estas fuentes naturales no es económicamente factible, por lo que se lo produce industrialmente por hidrogenación catalítica de glucosa.
Tiene consistencia de jarabe, de aspecto límpido, incoloro, viscoso, de pH neutro y libre de partículas en suspensión.

    Referencias:

  • Sorbitol 70% No Cristalizable Grado USP
  • Sorbitol 70% Cristalizable Grado USP

    Especificaciones técnicas:

  • Contenido Sorbitol: 68.5 - 71.5%
  • Contenido en base húmeda: >45%
  • pH: 5.0 - 7.5 (En solución al 14 @ 20°C)
  • Recuento total aerobios mesófilos: <1.000 UFC /mL
  • Recuento total hongos y levaduras: <100 UFC /mL

Estas especificaciones técnicas cumplen con los requerimiento de la USP 40.

Open chat